Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Enrica Della Martira con il suo orto su Food Network

Sono state girate nella nuova location in Oltrarno le sei puntate di “Pasta, orto e fantasia” la nuova edizione del programma della chef fiorentina

Orto San Frediano, garden kitchen e insieme scuola di cucina, appena inaugurata nel cuore dell’Oltrarno, diventa il set più green di Food Network. La nuova location sarà lo sfondo di “PASTA, ORTO E FANTASIA – Coltivare con amore e cucinare con fantasia”, il nuovo programma con cui la chef Enrica Della Martira condividerà ricette originali e piatti gustosi a chilometro zero, preparati con i prodotti genuini del suo orto.

Dopo “Pane, olio e fantasia”, Enrica torna quindi su Food Network con un nuovo programma che andrà in onda, in prima tv, dal 14 novembre, ogni domenica alle 16 su Food Network canale 33, e in streaming su Discovery+.

La grande novità è rappresentata proprio dal set in cui sono state registrate le sei puntate: uno spazio cucina moderno, costruito su misura per Enrica e affacciato sul rigoglioso orto che ha preso forma proprio durante i mesi del lockdown. Orto San Frediano è infatti un progetto nato dalla riqualificazione di uno storico vivaio nel cuore dell’Oltrarno fiorentino: il Giardino Torrini, un grande spazio privato che, grazie all’iniziativa imprenditoriale di Enrica e di Gabriella Torrini, si è aperto alla città per offrire menù ispirati alla freschezza dei vegetali a chilometro zero, e una moderna scuola di cucina.

In questa nuova serie, Enrica ci porterà alla scoperta di diversi ingredienti raccolti direttamente dal suo orto, che saranno i protagonisti dei piatti del giorno. Preparerà in apertura una ricetta di pasta fresca, a seguire un condimento e, per concludere, un ultimo piatto di antipasto o contorno da abbinare alla pasta. Nella prima puntata, si parte con agnolotti ripieni di pappa al pomodoro conditi con crema di parmigiano e chips di cavolo nero, insieme a una salsa di pomodori verdi arrostiti con nachos fatti in casa.

«“PASTA, ORTO E FANTASIA” sarà una trasmissione di cucina diversa dal solito proprio perché oltre a fornire spunti e idee per realizzare nuovi piatti, cercherà di trasmettere valori importanti come il rispetto delle materie prime e della stagionalità – dice Enrica Della Martira. – Guiderò lo spettatore nella scelta degli ortaggi migliori, darò consigli su come conservarli e cucinarli nel miglior modo possibile. Mi vedrete non solo in veste di chef, ma anche intenta ad annaffiare, raccogliere, sistemare piantine. Perché grazie a “Orto San Frediano”, questo incredibile angolo di paradiso in pieno centro storico, sono riuscita a realizzare il mio sogno: trasformare il giardino di casa in un orto e progettare la cucina ideale per sperimentare le mie ricette che dal 14 novembre condividerò con voi».

Qui il video promo di PASTA, ORTO E FANTASIA – Coltivare con amore e cucinare con fantasia

Sulla pagina Facebook di Food Network Italia 

PASTA, ORTO E FANTASIA” è prodotto da Jumpcutmedia per Discovery Italia. FOOD NETWORK è visibile al Canale 33 del Digitale Terrestre, Tivùsat Canale 53. Le puntate saranno disponibili anche in streaming su discovery+ subito dopo la messa in onda lineare.

ENRICA DELLA MARTIRA è blogger di cucina ed ex concorrente e finalista di “Masterchef Italia”, ora cuoca a tempo pieno, personal chef e consulente.

ORTO SAN FREDIANO è una garden kitchen che ruota intorno all’orto-giardino e una scuola di cucina che offre un ricco programma di corsi e lezioni; i suoi spazi sono a disposizione per private dining, eventi e catering.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

-