Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Ricola alla mostra di Boldini a Palazzo Albergati Bologna

Fascino, atmosfere Belle Époque e caramelle Ricola accompagnano i visitatori della mostra celebrativa dedicata a Giovanni Boldini

Dal 29 ottobre2021 al 13 marzo 2022 Palazzo Albergati di Bologna ospiterà una straordinaria mostra dedicata a Giovanni Boldini:oltre 90 le magnifiche opere del maestro italiano della pittura Belle Époque. La mostra presenta una ricca selezione di opere che esprime al meglio lo stile di Boldini che celebra la bellezza femminile e testimonia l’anima più intima e misteriosa dei nobili protagonisti dell’epoca attraverso le celebri opere come Mademoiselle De Nemidoff (1908), Ritratto dell’attrice Alice Regnault (1884), La contessa Beatrice Susanna Henriette van Bylandt (1903), La contessa De Rasty coricata (1880 ca.), La camicetta di voile (1906 ca.).

Una mostra anniversario importante che viene ulteriormente arricchita da operedi artisti contemporanei al maestro ferrarese, quali Vittorio Matteo CorcosFederico ZandomeneghiGustave Leonard De JongheRaimundo de MadrazoPompeo MassaniGaetano EspositoSalvatore PostiglioneJosé Villegas I CorderoAlessandro RontiniEttore Tito, Cesare SaccaggiPaul Cesar Helleu e Giuseppe Giani.

I visitatori hanno modo di approfondire sette sezioni tematiche – Il viaggio da Ferrara a Firenze, all’età di 20 anni, verso Parigi, all’età di 22 anni; la Maison Goupil; la fine del rapporto con Berthe, Gabrielle e i café chantant; il “soffio vitale”, dal ritratto al paesaggio; il segno come struttura di uno stile; il gusto fin de siècle; le nouveau siècle -che seguono gli anni di attività di Boldini e ne narrano la completa parabola espressiva, fino alla sua morte nel 1931.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

-