Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Esce ‘Guida Pizzerie d’Italia 2022’ del Gambero Rosso. Antonio Pappalardo è Maestro dell’Impasto

Oggi a Napoli è stata presentata l’edizione 2022 della Guida alle Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso. L’importante guida nazionale ha assegnato ad Antonio Pappalardo, pizzaiolo e proprietario della Cascina dei Sapori e di Inedito, il premio speciale Maestro dell’impasto per la maestria nella lavorazione degli impasti e nella lievitazione, che l’anno scorso era stato vinto da Simone Lombardi di Crosta a Milano e Francesco Martucci de i Masanielli a Caserta. Un prestigioso riconoscimento dunque per il pizzaiolo di origini napoletane, che ottiene subito i due spicchi con Inedito, la pizzeria nel centro di Brescia aperta a giugno, e vede confermati i due spicchi per la Cascina dei Sapori, il locale aperto 14 anni fa a Rezzato.

Entusiasta per il risultato, Antonio Pappalardo dichiara: “Meno di un mese fa 50TopPizza ha assegnato alla Cascina dei Sapori il premio per la migliore carta vini d’Italia, segnalandola tra le migliori 20 pizzerie del Paese. Oggi il Gambero Rosso assegna questo premio speciale, che mi gratifica notevolmente perché certifica l’incredibile lavoro fatto negli ultimi anni con il mio staff per migliorare i nostri impasti affinché siano perfettamente sviluppati, riconoscibili e altamente digeribili. Lo stesso vale per quello gluten free per cui abbiamo studiato un impasto ad hoc. Non possiamo che essere contentissimi anche per il risultato di Inedito, con cui abbiamo voluto rivoluzionare un po’ i canoni della pizzeria”.

La Cascina dei Sapori si conferma quindi uno dei locali di riferimento per la pizza dopo l’uscita delle due guide principali del settore: due spicchi sul Gambero Rosso da 10 anni e la 17ma posizione nella 50TopPizza (migliore pizzeria nella provincia di Brescia e la terza in Lombardia), oltre al premio per la migliore carta vini d’Italia. Inedito, a pochi mesi dal debutto, ottiene subito i due spicchi sul Gambero Rosso e viene segnalata come Pizzeria Eccellente dalla 50TopPizza.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-