Breaking
Mar. Dic 3rd, 2024
Lorenzo Pesci

Il talentuoso Chef Lorenzo Pesci ha ideato le “Fettuccelle Aglio, Olio e Prezzemolo”, ispirate all’opera di design il “Pratone”

bistRo Aimo e Nadia porta la sua filosofia all’evento speciale di settembre del Salone del Mobile.Milano con un piatto creato dal giovane chef promessa dell’alta gastronomia italiana Lorenzo Pesci e ispirato ad uno degli oggetti più celebri del design italiano, il Pratone.

Grazie alla creatività e all’estro dello chef Lorenzo Pesci – in profonda sintonia e affiatamento con la coppia formata dagli chef-imprenditori Negrini e Pisani de Il Luogo –, i principi che guidano il menù del bistRo saranno “messi in mostra” al supersalone con le “Fettuccelle Aglio, Olio e Prezzemolo”, un piatto progettato per ricreare in cucina un’opera di design come il “Pratone”, ideato da Giorgio Ceretti, Pietro Derossi e Riccardo Rosso nel 1971 ed ancora oggi icona del design made in Italy.

La pasta scelta, il formato integrale speciale Fettuccella di Gerardo di Nola dal gusto complesso e ben strutturato, viene esaltata dalla fresca nota vegetale di una delicata crema di prezzemolo e dalla sapidità di capperi ed acciughe; il tutto impreziosito dall’aggiunta della buccia di limone che dà al piatto il tocco finale, per una vellutata sensazione di freschezza e leggerezza in un’originale reinterpretazione della semplicità di un classico intramontabile della cucina italiana, lo spaghetto Aglio, Olio e Peperoncino.

Il Pratone, il celebre oggetto e icona intramontabile del design industriale nasce per porre l’accento sulla libertà creativa più che sulle esigenze funzionali della seduta stessa; lunghi steli verdi simbolo di estetica creativa che lo Chef Lorenzo Pesci reinterpreta in chiave gastronomica tingendo di verde le fettuccelle; una pasta simbolo che oggi diventa un lungo stelo non solo da ammirare, ma da assaggiare,

Un’esperienza di sensi da vivere immersi nel bistRo, il ristorante del Gruppo Aimo e Nadia nato nell’aprile del 2018 come sintesi e luogo di incontro tra la cultura dell’arte culinaria italiana ed il design d’avanguardia di Rossana Orlandi. Uno spazio, il bistRo Aimo e Nadia, in cui creatività e semplicità si uniscono, esaltandosi l’un l’altra grazie al design di Rossana Orlandi, che fa da cornice alla cultura gastronomica nata nel Luogo di Aimo e Nadia e reinterpretata al bistRo grazie al giovane estro di Lorenzo Pesci.

Le “Fettuccelle Aglio, Olio e Prezzemolo” potranno essere scoperte e assaggiate dal 5 al 10 settembre, durante tutto il periodo della Design Week 2021 al bisRo Aimo e Nadia.

Related Post