Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs: news su food, comunicazione, adv, mktg, sostenibilità

COMUNICAZIONE FOOD

Casa Artusi presenta il nuovo Manifesto della cucina in casa. In occasione del Forum Nazionale della Cucina di Casa che si svolge oggi e che promuove la cultura della cucina di casa

Forum Nazionale della Cucina di casa

L’evento sarà in diretta oggi Mercoledì 4 Agosto, dalle h. 11.00 alle h.12.30, online e sulla pagina FB di Casa Artusi

Il 4 agosto, compleanno di Pellegrino Artusi, lo celebreremo online con un Forum sulla cucina di casa dedicato a tutte le realtà, le comunità, le Associazioni che promuovono la cucina di casa italiana.

L’evento potrà essere seguito sulla pagina Facebook di Casa Artusi (@casartusi) dalle ore 11:00.

Sarà presentato in anteprima il nuovo Manifesto della cucina in casa nato per la valorizzazione della cultura enogastronomica di casa, già condiviso da molte realtà che hanno testimoniato l’adesione con scritti, video o documenti utili.

Dopo l’introduzione di Laila Tentoni, Presidente di Casa Artusi, prenderanno la parola i firmatari del Manifesto, Alberto Capatti, Direttore scientifico e Massimo Montanari Presidente del Comitato scientifico di Casa Artusi. Maddalena Fossati, Direttrice de La Cucina Italiana, darà una sua testimonianza parlando del progetto di candidatura Unesco de La cucina di casa italiana quale patrimonio immateriale, candidatura che vede il coinvolgimento anche di Casa Artusi. Coordina l’incontro il gastronomo Mattia Fiandaca.

Interverranno inoltre Nonna Rosetta di Casa Surace, Premio Marietta ad honorem 2021, personaggio noto al grande pubblico per il tono ironico con cui interpreta la tipica nonna italiana, generosa, premurosa e ovviamente brava in cucina, e testimonianze di cucina di casa italiana nel mondo.

CALL FOR PARTNER

Casa Artusi si pone l’obiettivo di diventare un punto di riferimento per le molte realtà presenti sul territorio nazionale che hanno a cuore la tutela e salvaguardia del patrimonio enogastronomico con l’obiettivo di creare un network culturale per portare avanti il lavoro iniziato da Pellegrino Artusi con la sua intramontabile Scienza in cucina. Pellegrino Artusi è il padre della cucina domestica italiana, colui che ha iniziato il lavoro di costruzione dell’identità italiana a tavola, a noi quindi il compito di continuare ad aggiungere pezzi al mosaico della nostra cultura gastronomica, una cultura fatta di contraddizioni, infinite variabili e una ricca biodiversità del patrimonio agroalimentare.

Si avvia così ufficialmente il 4 agosto il progetto di Casa Artusi per individuare e coinvolgere tutte quelle realtà dedite allo studio e salvaguardia della cultura enogastronomica italiana: fatevi avanti, grandi, piccoli, singoli o gruppi, tutti siete importanti e invitati a prendere parte ad un progetto unico e prezioso.

4 AGOSTO 2021 ore 11:00-12.30

FORUM NAZIONALE DELLA CUCINA DI CASA

Evento online

In occasione del compleanno di Pellegrino Artusi, confronto sul Manifesto della cucina in casa dedicato alle Associazioni aderenti che promuovono con la loro attività la cultura e i valori della pratica domestica.

Saluti:

Milena Garavini, Sindaco Comune di Forlimpopoli

Introduzione:

Laila Tentoni, Presidente Casa Artusi

Intervengono:

Alberto Capatti, Direttore scientifico Casa Artusi

Maddalena Fossati, Direttrice de La Cucina Italiana

Massimo Montanari, Presidente Comitato Scientifico Casa Artusi

Ospite d’eccezione:

Nonna Rosetta, Casa Surace–Premio Marietta ad Honorem 2021

Con testimonianze sulla cucina di casa italiana nel mondo

Video saluto:

Associazioni in Italia aderenti al Manifesto della cucina in casa

Coordina:

Mattia Fiandaca, Gastronomo

-
-

Altri articoli

COMUNICAZIONE FOOD

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

COMUNICAZIONE FOOD

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD BUSINESS

Fico Eataly World, il parco tematico del cibo italiano, ha riaperto in una versione rinnovata e, secondo una ricerca turistica di questi giorni, si...

COMUNICAZIONE FOOD

L’amaro più amato sale nuovamente sul podio confermando la sua posizione di leader per buyer, category e direttori acquisti della GDO Vecchio Amaro del...

-