Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Elisa Varvarito del Caffè Polo Universitario Novoli è l’Artista del Panino 2020

La sede dell’Accademia del Panino Italiano a Milano ieri è stata teatro delle fasi finali della sfida in cui gli 8 concorrenti selezionati si sono affrontati a coppie, presentati e incitati da Mattia Poggi (chef, influencer e conduttore tv). Durante le sfide a coppia, i finalisti hanno riproposto le creazioni che li hanno condotti alla selezione definitiva, sottoponendosi all’insindacabile giudizio degli esperti. Solo due di loro hanno però superato la finale e sono passati alla finalissima dove ad attenderli c’era ancora una prova: la “sfida al buio”!

In questa delicata ed emozionante fase a trionfare è stata la capacità di improvvisazione e la creatività di Elisa Varvarito che durante la “sfida al buio” ha scelto fra un paniere di 35 ingredienti misteriosi e dato vita a una creazione unica in appena 15 minuti! Il mix di ingredienti usati ha convinto la vivace giuria presieduta da professionisti del settore e composta da Max Mariola (cuoco, conduttore tv e volto di Gambero Rosso Channel), Roberto Barat (giornalista Bargionale, Ristoranti e Dolcegiornale) e Riccardo Soncini (Food and Beverage Manager di Panino Giusto).

Elisa Varvarito del Caffè Polo Universitario Novoli  è’ la prima – donna dopo quattro edizioni – a salire sul podio aggiudicandosi questa quinta edizione del concorso organizzato da Agritech® in collaborazione con Bargiornale e Accademia del Panino Italiano con la sua creazione “melarischio” (croissant salato con pesce spada affumicato, una foglia di scarola cruda, ricotta lavorata con erba cipollina, mango saltato in padella, uvetta, mela, olio, sale, pepe e granella di nocciole).

Degno avversario, giunto al secondo posto, è’ Damiano Galiano del Symposium Cafè di Crispiano- Taranto con la sua creazione spaccacuore” (cuore di melograno e quinoa rossa Agritech® con pesce spada affumicato, pecorino toscano grattugiato, velo di guacamole, friggitello crudo tagliato sottile, olio).

A tifare e vivere con emozione la “finalissima” ci sono stati anche i quattro vincitori delle precedenti edizioni di “artista del panino”: Giorgio Borrelli, Marco Carrieri, Gianpietro Sartori e Giacomo Dini.

Oltre al titolo, di cui potrà fregiarsi per i prossimi 365 giorni, Elisa Varvarito conquista anche un viaggio a Dubai mentre Damiano Galiano si aggiudica come premio per il secondo classificato 1000 euro in ticket compliments. L’ estrazione a sorteggio ha visto invece Francesco Le penne del Kilgore pub Bernalda di Matera vincere 100 euro in prodotti Agritech®.

In Vandemoortele intanto stanno già pensando alla prossima sfida…cosa ci aspetterà per la sesta edizione di Artista del Panino 2021? Stay tuned

-
-

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-
Advertisement Advertisement