Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs: news su food, GDO, Horeca, delivery & comunicazione, adv, mktg, sostenibilità

COMUNICAZIONE FOOD

Massimo Zanetti Beverage Group acquista Hoja Verde Gourmet Hovgo

Massimo Zanetti Beverage Group, una delle aziende leader a livello mondiale nella produzione, lavorazione e distribuzione del caffè, ha acquistato Hoja Verde Gourmet Hovgo, con sede in Ecuador, paese produttore delle migliori qualità di caffè e cacao al mondo.

Massimo Zanetti, Presidente e Amministratore Delegato di Massimo Zanetti Beverage Group, ha commentato:

“Hoja Verde Gourmet è una realtà d’eccellenza nel mondo del caffè e del cioccolato. Con sede in Ecuador, in uno dei territori di provenienza del più pregiato caffè arabica e del finissimo cacao “Fino de Aroma”, Hoja Verde Gourmet ha saputo creare dei prodotti “premium” che si sono distinti per le materie prime di altissima qualità, l’innovazione e la sostenibilità, testimoniata dai numerosi premi ottenuti.

Il caffè e il cacao prodotti in questi territori sono apprezzati in tutto il mondo perché ricchi di sfumature aromatiche. La diversità geografica dell’Ecuador garantisce infatti una notevole quantità di aromi e sapori differenti a seconda del territorio. Nella regione Loja, ad esempio, alle pendici dell’altopiano sud delle Ande, le piantagioni di caffè si trovano ad un’altitudine superiore a 1600 mt e le condizioni climatiche sono le migliori per la coltivazione e l’essicazione al sole del caffè Arabica. Nell’arcipelago delle Galapagos, invece, il clima particolarmente favorevole permette al caffè di crescere a basse altitudini, riscaldato dal caldo sole equatoriale e mitigato da un lato dalle correnti fredde di Humboldt, dall’altro dalle calde acque di Panama.

Inoltre, la presenza in loco ci permette di poter produrre il cioccolato e caffè a partire dalla materia prima,

e di avere quindi la piena visibilità dell’intera filiera di produzione.

Siamo estremamente soddisfatti di aver finalizzato tale acquisizione, con elevate potenzialità, e di inserire Café Vélez e il cioccolato Hoja Verde nel nostro portafoglio di marchi.”

Hoja Verde Gourmet in pochi anni ha saputo guadagnarsi una immagine di prestigio nel mondo del cioccolato, confermata dai numerosi premi ottenuti e dalle certificazioni. Molti prodotti, infatti, sono risultati tra i vincitori in recenti premi internazionali, quali l’Academy of Chocolatel’Ecuador Chocolate Awards, e l’International Chocolate Awards Americas.

Il cacao di Hoja Verde Gourmet proviene dalle province di Esmeraldas e Zamora, a Nord Ovest e Sud dell’Ecuador e viene prodotto da piccoli produttori locali che utilizzano anche metodi di coltivazione biologici e sostenibili. L’Ecuador è l’origine del “National Arriba” un cacao fine e aromatico, uno dei più pregiati al mondo. 

Il caffè prodotto da Hoja Verde Gourmet, Café Vélez, proviene da produttori selezionati dalle province di Loja, Zamora, Intag e Pichincha, sede della capitale dell’Ecuador, Quito.

I terreni equatoriali sono ricchi di minerali e le piantagioni presenti ad altitudini comprese tra 1200 e 2000 metri sul livello del mare conferiscono al caffè caratteristiche organolettiche uniche.

Lo stabilimento produttivo di Hoja Verde Gourmet, situato a Cayambe, a 70 chilometri da Quito, produce caffè e cioccolato partendo da materie prime selezionate di primissima qualità garantendo il controllo dell’intera filiera.

Forte attenzione viene riservata anche al packaging: per numerosi prodotti viene infatti utilizzato un packaging sostenibile: EarthPact®, composto al 100% dalla fibra della canna da zucchero, residuo della lavorazione, e pertanto completamente biodegradabile.  

L’acquisizione, motivata dalla forte complementarità della gamma prodotti e dalle sinergie commerciali, apre una ulteriore importante opportunità di sviluppo per il Gruppo Massimo Zanetti Beverage.

-
-

Altri articoli

COMUNICAZIONE FOOD

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD E MEDIA

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

COMUNICAZIONE FOOD

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

COMUNICAZIONE FOOD

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

-