Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs: news su food, GDO, Horeca, delivery & comunicazione, adv, mktg, sostenibilità

COMUNICAZIONE FOOD

Domenica 25 ottobre è World Pasta Day. Le 5 città che ordinano più pasta a domicilio e i formati di pasta più richiesti su Deliveroo

Pasta che passione, anche a domicilio! “Una forchettata” lunga 4.000 km, pari alla distanza tra Roma-Londra, andata e ritorno: è questo, secondo quanto registrato da Deliveroo,l’equivalente della quantità di spaghetti ordinati nel corso dell’ultimo anno. Un dato che la piattaforma leader dell’online food delivery rivela in vista del World Pasta Day di domenica 25 ottobre e che testimonia come la pasta – oltre ad essere uno dei simboli dell’italianità gastronomica nel mondo – si conferma una delle specialità più apprezzate anche tra gli utilizzatori della App. 

Secondo i dati registrati da Deliveroo, gli ordini di pasta nell’ultimo anno sono cresciuti di quasi il  60% rispetto all’anno precedente.

Milano è la città con più ordini di pasta, seguita da  Roma, città dalla grande tradizione gastronomica in termini di pasta, Cagliari, Firenze e Bologna.

Si preferisce ordinare pasta per cena piuttosto che a pranzo (72,9% vs 27,1%) e tra le tipologie più amate troviamo in cima alle preferenze gli immancabili spaghetti, davanti a 2 piatti a base di pasta fresca come ravioli e lasagne. Seguono tagliatelle e penne, che chiudono la top 5 delle tipologie più apprezzate.

Arriva la pasta al metro. Ecco come ordinarla

Per celebrare il World Pasta Day, Deliveroo a Milano, in collaborazione con Pasta a Gogo, lancia una speciale “pasta al metro”: una carbonara (spaghetti, uovo, guanciale, pecorino romano DOP, pepe) che sarà possibile ordinare nei formati da 20 o 40 metri. 

Buon appetito e.. w la pasta!

Story image

Le curiosità sulla pasta in Italia secondo Deliveroo

Le 5 città che ordinano più pasta a domicilio

  1. Milano
  2. Roma
  3. Cagliari
  4. Firenze
  5. Bologna

I 5 item di pasta preferiti

  1. Spaghetti
  2. Ravioli
  3. Lasagne
  4. Tagliatelle
  5. Penne                                                                      
-
-

Altri articoli

FOOD E MEDIA

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

COMUNICAZIONE FOOD

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

COMUNICAZIONE FOOD

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

COMUNICAZIONE FOOD

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

-