Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs: news su food, comunicazione, adv, mktg, sostenibilità

COMUNICAZIONE FOOD

Instagram lancia la possibilità di generare il QR Code del proprio profilo. Per i ristoranti un nuovo modo per creare engagement con i clienti e per mostrare il menu e facilitare le prenotazioni

Dopo varie app, da WhatsApp a Snapchat, anche Instagram abbraccia i QR Code. Lanciata in Giappone l’anno scorso, la nuova funzione ora distribuita su scala globale consente a un utente di generare il QR Code del suo profilo, a cui gli altri potranno accedere inquadrando il codice con la fotocamera dello smartphone. La novità strizza l’occhio alle aziende, che ora hanno a disposizione un nuovo modo per collegarsi con i clienti.

Per generare il codice, basta andare sul proprio profilo e cliccare sul menu (i tre trattini orizzontali in alto a destra), quindi selezionare la voce “Codice QR”. Attraverso il QR Code, gli utenti potranno collegarsi al profilo Instagram delle aziende per conoscere l’orario d’apertura dei negozi e accedere ad altre informazioni, ma anche per acquistare beni e servizi.
I codici potranno anche essere stampati su cartelloni, riviste, confezioni e merchandise, e anche affissi nei locali. Un ristorante potrebbe ad esempio usarli per mostrare il menu o facilitare le prenotazioni. (Ansa)

-
-

Altri articoli

COMUNICAZIONE FOOD

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

COMUNICAZIONE FOOD

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD BUSINESS

Fico Eataly World, il parco tematico del cibo italiano, ha riaperto in una versione rinnovata e, secondo una ricerca turistica di questi giorni, si...

COMUNICAZIONE FOOD

L’amaro più amato sale nuovamente sul podio confermando la sua posizione di leader per buyer, category e direttori acquisti della GDO Vecchio Amaro del...

-