Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs: news su food, comunicazione, adv, mktg, sostenibilità

Food Affairs

Al via la seconda edizione del Premio giornalistico Città di Carmagnola con due novità: focus sul mondo agricolo ed enogastronomico e sezione dedicata a saggistica e narrativa

Carmagnola, che nel 2019 ha festeggiato i primi settant’anni della sua storica FieraNazionale del Peperone, si conferma come territorio di riferimento per il peperone in Italia e non solo.
Per questo l’Amministrazione Comunale ha deciso – dopo il successo dello scorso anno – di rinnovare il premio giornalistico che dall’edizione 2020 diventerà PremioGiornalistico e Letterario Città di Carmagnola con l’aggiunta di una sezione dedicata alla stampa non periodica.
Ad allargarsi è anche l’orizzonte del Premio che ha l’ambizione di diventare un punto di riferimento nazionale e internazionale per valorizzare quanto di meglio scritto sul tema ortofrutticolo con un particolare cenno al peperone di cui Carmagnola è ormai la consolidata capitale nazionale.

Questo tema sarà quindi al centro degli articoli prodotti dal 1 agosto 2019 al 31 luglio 2020 e dei libri editi tra il 1 agosto 2016 e il 31 luglio 2020, che saranno vagliati da una commissione presieduta da un giornalista professionista con il supporto di personalità legate al mondo amministrativo, economico e culturale del territorio.
I lavori premiati saranno presentati nel corso di una cerimonia di premiazione durante le celebrazioni per la 71^ edizione della Fiera nazionale del Peperone fissata dal 28 agosto al 6 settembre.

Dichiara il Sindaco di Carmagnola Ivana Gaveglio:“Il Premio Giornalistico Città di Carmagnola si apre alla letteratura e alla stampa non periodica a riconoscimento del grande contributo che il giornalismo, la letteratura e la saggistica rivestono nella promozione del territorio e dei suoi prodotti di eccellenza. Il riconoscimento è un’attestazione di stima per i professionisti che con passione, competenza e professionalità diffondono la buona cultura dell’agroalimentare aiutandoci a far conoscere ed apprezzare il buono e il bello della nostra agricoltura”.
Per arricchire il lavoro dei giornalisti e dei narratori che a vario titolo vorranno occuparsi del tema, sul sito del Comune di Carmagnola, nella sezione dedicata al Premio, è possibile consultare una serie di materiali (documentali e fotografici) sulla storia del peperone e sulle sue caratteristiche nutrizionali e varietali.
Per le modalità di partecipazione è possibile scaricare il regolamento con indicazione delle sezioni e dei relativi premi sul sito www.comune.carmagnola.to.it.
Si rammenta che la partecipazione al Premio è gratuita.

-
-

Altri articoli

COMUNICAZIONE FOOD

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

COMUNICAZIONE FOOD

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD BUSINESS

Fico Eataly World, il parco tematico del cibo italiano, ha riaperto in una versione rinnovata e, secondo una ricerca turistica di questi giorni, si...

COMUNICAZIONE FOOD

Digital Angels, società specializzata nei servizi di digital marketing, SEO e data analytics è stata riconosciuta come caso di successo da Facebook for Business,...

-