Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Cucine Lube dona una speciale cucina ergonomica all’Istituto Alberghiero di Loreto

Gruppo LUBE, da sempre attento al mondo dei giovani e dell’inclusione, ha progettato realizzato e donato all’Istituto Alberghiero “Albert Einstein – Antonio Nebbia” di Loreto una cucina ergonomica attrezzata per permettere ai 127 alunni con disabilità che frequentano la scuola, di apprendere, sperimentare e liberare la propria creatività senza barriere architettoniche.

La cucina donata da Gruppo LUBE in collaborazione con GR2 Arredamenti, Elica, Gruppo Electrolux, CM Spa e Eurocomponenti/Krono System Group come partner fornitori,è stata inaugurata ufficialmente ieri domenica 26 gennaio alla presenza delle massime autorità locali: il Dirigente Scolastico, l’assessore regionale Moreno Pieroni e il Presidente della Provincia di Ancona Luigi Cerioni. E ancora il Vescovo Mons. Dal Cin e il Sindaco di Loreto Paolo Niccoletti, nonché i diretti interessati, i ragazzi e le loro famiglie.

La nuova cucina ergonomica è stata pensata da Centro R&S Gruppo LUBE appositamente per offrire formazione professionale e implementazione dell’autonomia per gli studenti con disabilità fisica o psichica.

Questo spazio innovativo e nato dalla collaborazione fra l’esperienza della scuola e le competenze di progettazione dell’azienda che, pur non avendo all’attivo un vero e proprio modello pensato per soddisfare le esigenze delle persone diversamente abili, ha comunque messo al servizio della scuola il proprio background arrivando a realizzare un ambiente bello e funzionale che si pone come risorsa non solo per la scuola ma per l’intero territorio.

La scuola infatti favorisce la formazione non solo durante l’orario scolastico ma anche nelle ore pomeridiane e serali, affermandosi come punto di riferimento formativo per un vasto territorio, anche ai fini della riabilitazione e della promozione dell’autonomia per persone adulte con disabilità fisica. Al mattino invece, la nuova cucina ergonomica firmata LUBE oltre alle attività formative specifiche sarà luogo di incontro e di servizio di ristorazione ad opera degli studenti aderenti ai progetti di inclusione.

Ancora una volta Lube ha messo in campo le proprie risorse rispondendo efficacemente e con la professionalità che da sempre contraddistingue il Gruppo, ad una richiesta particolare; realizzando una cucina su misura, personalizzata e funzionale che possa essere per i ragazzi dell’Istituto non solo uno strumento di lavoro quotidiano ma anche uno stimolo a migliorare se stessi e trovare la propria strada.

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

-