Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Grana Padano celebra le sue origini a Chiaravalle. Presidente Baldrighi: Momento di festa per parlare alle nuove generazioni e alle famiglie

“Grana Padano, ancora una volta, partecipa con grande entusiasmo a questo evento. Un appuntamento che riveste diversi e importanti significati. Innanzitutto, quello di svolgersi a Milano, sempre più riferimento di un’Italia produttiva e sinonimo di innovazione e crescita. Poi il connubio tra la grande metropoli e la campagna, l’habitat in cui il Grana Padano nasce e si sviluppa, valorizzando il nostro passato, la nostra storia e le nostre radici. Un momento di festa in grado di coinvolgere tutte le generazioni: con le famiglie, i bambini e i nonni che possono apprezzare anche nella grande Milano il valore e il significato di un prodotto unico, ineguagliabile e inimitabile”.

Così Nicola Cesare Baldrighipresidente del Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP, commenta la partecipazione del Consorzio, anche in veste di organizzatore, alla due giorni di festa “Chiaravalle un antico Borgo da riscoprire”, che sabato 5 e domenica 6 ottobre 2019 farà tornare il medioevo a Milano.

“Proprio fra le mura dell’Abbazia di Chiaravalle – continua il presidente Nicola Cesare Baldrighi – si narra che i monaci abbiano dato origine al Grana Padano. E con questa occasione, che ripetiamo per il secondo anno consecutivo, vogliamo celebrare una storia millenaria, alimentata dalla passione e dal lavoro quotidiano dell’uomo, e il legame indissolubile del prodotto DOP più consumato al mondo con il suo territorio”.In particolare, il formaggio DOP più consumato al mondo sarà protagonista durante la giornata di domenica (dalle ore 16:00 alle ore 18:00) con l’appuntamento “Il Caseus Vetus” all’interno del suggestivo Mulino di Chiaravalle, dove verrà proposta la pubblico la caseificazione “live” di una forma di Grana Padano DOP e i più piccoli saranno invitati a cimentarsi nella mungitura della “Mucca Gialla”, per ricevere l’attestato di esperto mungitore e un simpatico gadget brandizzato Grana Padano. Un evento che si inserisce nel più ampio progetto “Cogita et Labora”, curato direttamente dal Consorzio insieme a Koinè cooperativa sociale onlus, Parco Agricolo Sud Milano e Abbazia di Chiaravalle, per condividere con il pubblico e i consumatori un cammino all’insegna del benessere, andando contemporaneamente alla scoperta di un territorio da rispettare e preservare.    

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-