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Al villaggio Coldiretti di Bologna debutta al grande pubblico il primo prodotto frutto della Filiera Aceto 100% Italiana. L’Aceto di vino dal Campo frutto del progetto di De Nigris 1889 e Coldiretti

Etico, trasparente, sostenibile e, al di là di ogni dubbio, made in Italy al 100%: nelle materie prime e in ogni fase della lavorazione. E’ la carta di identità de l’Aceto di vino dal Campo® De Nigris, il primo tangibile frutto di Filiera Aceto 100% Italiana, progetto sviluppato dal Gruppo De Nigris per Filiera Italia. Un prodotto che si presenta per la prima volta al pubblico proprio a Bologna all’interno del Villaggio Coldiretti dove, dal 27 al 29 settembre, il Gruppo sarà visibile in due spazi: il primo dedicato a questo prodotto, il secondo a un’altra eccellenza nella promozione del Made in Italy: il Balsamico Village.

Come è noto Filiera Italia è l’iniziativa realizzata da Coldiretti per promuovere le eccellenze agroalimentari tricolori. Un progetto che oggi conta oltre 50 marchi dell’agroindustria italiana associati e che è stato da subito accolto con entusiasmo dal Gruppo De Nigris, socio della Filiera dal 2018 e da sempre portavoce dei valori distintivi dell’autentico made in Italy. Un top player del comparto acetiero presente in 70 paesi, che mette la propria esperienza in un’operazione destinata a diventare un modello nell’industria agroalimentare. Il progetto permette infatti di valorizzare ulteriormente la distintività e i primati dei nostri territori e del “saper fare” di chi vi abita e lavora, dando un ulteriore incentivo al consumatore per scegliere un prodotto italiano.

I valori etico-sociali di Filiera Etica e Responsabile si concretizzano nell’Aceto di vino dal Campo® De Nigris. Pur essendo un “semplice” aceto di vino bianco racchiude in sé tutta l’essenza del progetto: prevede che le uve vengano conferite esclusivamente da produttori italiani certificati da Coldiretti. L’uva viene poi trasformata in cantine riconosciute e parte integrante della filiera, i vini così ottenuti in un passaggio cortissimo vengono lavorati negli stabilimenti De Nigris di Carpi (MO) San Donnino ( RE) e Caivano (NA), in impianti considerati tra i più moderni ed efficienti in campo enologico. Ogni elemento – l’uva e il lavoro nella vigna, il trasporto delle materie prime, la lavorazione, l’imbottigliamento e la distribuzione – è perfettamente tracciabile e certificato. Infine tutti i prodotti sono riconoscibili grazie al marchio “Firmato dagli agricoltori Italiani” e ogni bottiglia ricorda che “conosciamo ogni agricoltore così da garantire una filiera responsabile”.

L’Aceto di vino dal Campo® De Nigris sarà disponibile al grande pubblico da metà ottobre rigorosamente in bottiglia di vetro a sostegno del progetto #plasticfree.

“Questa è anche una filiera di pensiero – dichiara Armando de Nigris, Presidente del Gruppo omonimo – l’industria non può fare da sola, deve poter lavorare al fianco delle istituzioni e, con uno spirito rinnovato, delle associazioni e dei consorzi per dare autorevolezza alla filiera ed educare il consumatore. Troppe volte vediamo prodotti che costano troppo poco per essere originali o con scarse indicazioni sulle etichette delle confezioni che distraggono dal “vero” la Distribuzione e minacciano la salute dei consumatori”.

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