Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

In arrivo da Eataly Roma la Festa delle Birre Artigianali dal 27 al 29 settembre

Sta per tornare da Eataly Roma la Festa delle Birre Artigianali. Dal 27 al 29 settembre tutti i beer lovers potranno scoprire e degustare le migliori birre d’Italia, da quelle agricole alle artigianali, dalle classiche alle più innovative.  

Un ricco palinsesto animerà lo store romano che al suo interno vanta un Birrificio in grado di produrre più di 50 mila litri di birra l’anno e una Birreria completamente rinnovata. Oltre a fare un tour dedicato in questi spazi, la Festa delle Birre Artigianali sarà l’occasione per conoscere da vicino il mondo brassicolo. Tanti i birrifici che saranno presenti al Terzo Piano: Birreria Eataly, Birra dell’Eremo, BFB – Novo Brazil, Oxiana, Alta Quota, La Casa di Cura, Losa, Baladin, Maltovivo, Birranova, Maiella, Birrone, Lucky Brews, Brewfist, Sorrento, Cantaloop.  Al bar si potranno consumare anche vino al calice, analcolici e birra gluten free.

Non mancheranno sfiziose proposte street food da abbinare alle birre. La scelta spazia dalla Porchetta di Ariccia Igp di Del Ponte da mangiare con Pane casareccio di Genzano Igp “Forno Sergio”, pizza bianca o ciriola ai Supplì cacio e pepe o con ragù di manzo e mozzarella de La Casa del Supplì. Da Scottadito si potranno degustare Arrosticini, olive ascolane e patate fritte, mentre da Mr Doyle, tra le varie proposte, si potrà assaggiare il Vip Doyle, il panino con salsiccia affumicata con scamorza e friarielli e il Mr Doyle Classico, il pulled pork affumicato con cipolla caramellata, cavolo cappuccio marinato e salsa cheddar. Maritozzi, ciambelline e bombe ripiene saranno le specialità dolci in menu da La Fornarina.

IL PROGRAMMA
La manifestazione prende il via, al Terzo Piano, venerdì 27 settembre alle ore 18.00 con la diretta di Radio Food e con l’incontro con Paolo Mazzola – Slow Food Lazio, previsto dalle 19.00 alle 20.30, al Tavolo dei 10 Fortunati per discutere di “Birre artigianali e territorio…futuro prossimo. L’esempio delle Saison”.

Dalle 20.30 alle 21.15  è la volta del talk Birre e Produttori a confronto: fermentazioni non convenzionali che include l’assaggio di birre per dieci partecipanti. L’Unione Degustatori Birre ed Enrico Ciani, mastro birrario di Birra dell’Eremo, guideranno i presenti alla scoperta e all’assaggio di alcune eccellenze brassicole.

La kermesse prosegue sabato 28 settembre con la Caccia alla Pinta, una caccia al tesoro all’interno di Eataly riservata a un massimo di dieci coppie che si svolgerà dalle 18.00 alle 19.00. In palio per i primi tre classificati la Guida di Repubblica Passione Birra e l’iscrizione all’associazione l’Unione Degustatori Birre 2019, mentre la coppia vincitrice si aggiudicherà l’iscrizione al Corso di Degustazione Birra di U. D. B. Da non perdere dalle 9.00 alle 17.00, al primo piano, la cotta con Novo Brazil, 4 Island ed Eataly.

Sempre sabato, dalle 18.00 alle 19.00, è in programma l’incontro gratuito con il fondatore di Baladin Teo Musso, uno dei rappresentanti più significativi del mondo della birra artigianale. In occasione dei 10 anni di Open Baladin, l’intervista a Musso permetterà di scoprire la storia di Baladin, lo stile provocatorio del suo fondatore e di un birrificio che a tutt’oggi continua a stupire all’insegna del bere bene per vivere bene.
E ancora, in collaborazione con Unione Degustatori Birre, dalle 19.00 alle 19.45 e dalle 20.00 alle 20.45 al terzo piano si terrà il Beer Trail con U.D.B., un tour di quattro tappe attraverso i birrifici presenti all’evento e le loro proposte alla scoperta dei segreti e delle tecniche che rendono unica ogni birra.

Domenica 29 settembre dalle 17.00 alle 19.00 è in agenda Birre: il gioco del tris, un incontro con Elena Di Martino – Slow Food Lazio.  Dj set e musica live animeranno la Festa delle Birre Artigianali di Eataly Roma. Per i più piccoli è previsto nel week end un Pop Lab dalle 18.30 alle 21.30 e domenica anche dalle 12.30 fino alle 15.30.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

-