Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

TheFork Restaurants Awards arriva in Olanda e rivela le migliori 10 nuove aperture

TheFork, app numero uno nella ricerca e prenotazione online dei ristoranti attiva in 18 Paesi, ha appena concluso la prima edizione olandese dei TheFork Restaurants Awards. Il premio, ideato e lanciato in Italia in collaborazione con Identità Golose, ha varcato i confini della penisola italiana per la sua prima edizione internazionale. Diverso Paese, stesso format: una rosa selezionata di grandi chef ha scelto le nuove aperture più promettenti dell’anno e gli utenti dell’app hanno avuto la possibilità votare le loro preferite.

Il 16 settembre sono state premiate dunque le migliori nuove insegne olandesi. Al primo posto si è posizionato Frenchie un ristorante francese di Haarlem, nominato dallo chef Dennis Kuijpers (del ristorante Vinkeles).

“TheFork Restaurants Awards è un format che abbiamo elaborato e lanciato in Italia con Identità Golose e che sta crescendo anno dopo anno. In attesa della nuova edizione italiana che si terrà nel 2020, abbiamo iniziato a proporlo anche in altri nostri mercati primo fra tutti l’Olanda a cui seguirà la Francia”, ha commentato Almir Ambeskovic, nel board di TheFork. “L’obiettivo dei TheFork Restaurants Awards è aiutare i clienti a individuare e provare ristoranti appena aperti e supportare queste nuove imprese nella loro crescita. E’ uno scopo che s’inquadra perfettamente nella più generale missione di TheFork: per gli utenti un’app per scoprire esperienze gastronomiche adatte a ogni occasioni, per i ristoranti uno strumento di gestione e marketing”.

“A meno di due anni dal lancio della prima edizione italiana, assistiamo con orgoglio all’internazionalizzazione del progetto TheFork Restaurants Awards. E’ un’evoluzione che testimonia la bontà e l’originalità di una formula che, per la prima volta, scommette sul futuro della ristorazione con il contributo dei più grandi chef” hanno aggiunto Paolo Marchi e Claudio Ceroni fondatori di Identità Golose. ”Il premio non solo costituisce un’occasione di visibilità importante per i giovani imprenditori selezionati e premiati ma anche un punto di riferimento sempre più autorevole per appassionati e operatori del settore”.

Il prossimo appuntamento con i TheFork Restaurants Awards è previsto per la finale dell’edizione francese il 18 novembre a Parigi, è possibile scoprire e votare i ristoranti scelti dai top chef francesi sul sito ufficiale. Intanto ecco il People’s Choice olandese:

Top 10 delle migliori nuove aperture in Olanda

1. Frenchie – Haarlem – nominato da: Dennis Kuipers

Il ristorante di quartiere di Haarlem con un menù speziato sano, fresco e funky.

2. Vandal – Rotterdam – Nominato da: Fred Mustert

Una fusione di cucina giapponese e mediterranea in un contesto elegante ispirato alla street art.

3. The Lemon Tree – Deventer – Nominato da: Martin Kruithof

Un tuffo nella Copenaghen gastronomica attraverso sapori puri in un ambiente naturale.

4. Frunk – Bussum – Nominato da: Michel van der Kroft

Piatti di stagione e ingredienti a chilometro zero.

5. Kook Atelier – Den Burg (Texel) – Nominato da: Jef Schuur

Menù a sorpresa, rigorosamente stagionale con una particolare attenzione alla cucina di pesce.

6. The Green Rose – Arnhem – Nominato da: Mike Cornelissen

Ingredienti sostenibili, locali e riconoscibili.

7. Bar Alt – Amsterdam – Nominato da: Egon van Hoof

Cucina raffinata unita a birre artigianali dei migliori birrai del mondo.

8. Fico – Utrecht – Nominato da: Tonny Berentsen

Il menu cambia settimanalmente e che dire del “candy bar” con torrone, caramelle e marshmallow fatti in casa?

9. Restaurant Smink – Wolvega – Nominato da: Dennis van den Beld

Ingredienti genuini per un’esperienza gastronomica frisone unica. Il tocco innovativo è dato anche dall’uso di una stampante 3D per alimenti.

10. Restaurant Doyy – Eindhoven – Nominato da: Soenil Bahadoer

Doyy significa soddisfazione. Una promessa mantenuta grazie alla cucina che parte da una base francese, innestandovi sapori orientali e asiatici.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-