Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Il San Giuseppe 2016 di Fattoria Mantellassi ancora tra i James’ 7Best Morellino di Scansano

Eccolo ancora una volta alla ribalta! Il San Giuseppe, vino pluripremiato a firma Fattoria Mantellassi, è entrato ancora una volta a pieno titolo fra i must del Morellino di Scansano. L’annata presa in esame è quella del 2016.

Il Morellino di Scansano, oggetto della classifica James’ 7 best, è un vino di grande carisma e identità, dotato, secondo gli esperti esaminatori, di “freschezza, dinamicità, materia ed eleganza”.

Fattoria Mantellassi è una delle prime aziende della zona di produzione della Maremma toscana e si deve proprio ai due patron, Giuseppe e Aleardo, la lotta intrapresa con grande determinazione per ottenere, nel 1978, il riconoscimento della DOC e, nel 2007, la riacquisizione della Denominazione di Origine Controllata.

Il San Giuseppe deve il suo nome all’omonimo podere, un vecchio casale in pietra che si trova nella Fattoria di Magliano in Toscana e nasce da una selezione delle partite migliori del Morellino prodotto nell’annata che avviene nel gennaio successivo alla vendemmia. Dopo essere stato passato in piccole botti di rovere francese per circa sei mesi si passa all’affinamento in bottiglia per alcuni mesi.

Ed ecco la motivazione dell’assegnazione del punteggio 94/100 da parte degli esperti esaminatori:

“Un sapiente blend di Sangiovese (85%), Cabernet Sauvignon (15%) e Ciliegiolo (15%) per uno dei Morelliino di Scansano più affascinanti che abbiamo degustato. Imponente e profondo all’aroma, con un fruttato e un erbaceo che si rincorrono, vergato da soft di freschezza. Al palato il sorso è importante, con un tannino levigato ma estremamente fresco”.

Insomma, un vino fine ed eccellente, morbido ed equilibrato, ambasciatore di alta qualità e di passione produttiva.

www.fattoriamantellassi.it

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-