Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Rizzoli Emanuelli in collaborazione con il noto cardiologo esperto in nutrizione Massimo Gualerzi

Da sempre attenta ai temi della salute e del benessere, Rizzoli Emanuelli ha scelto di affidarsi all’esperienza del dottor Massimo Gualerzi per spiegare i benefici legati al consumo di pesce azzurro, fonte preziosa di nutrienti fondamentali per l’organismo.

Cardiologo, divulgatore ed esperto in nutrizione, Massimo Gualerzi collabora, da oltre dieci anni, con l’Università degli Studi di Parma dove tiene corsi rivolti a medici e pediatri sui temi della salute e del benessere nei quali spiega i “farmaci del futuro” ovvero un mix di attività sportiva, corretta alimentazione e uno stile di vita consapevole.

Gualerzi spiegherà dalla sezione dedicata di www.rizzoliemanuelli.com, e sulla fanpage aziendale, i benefici che derivano dall’apporto di pesce azzurro: ricco di Omega-3, preziosa fonte di vitamine, sali minerali e calcio; ad esempio una porzione da 100g di pesce azzurro fornisce più calcio di un bicchiere di latte scremato. Alici, sardine, sgombro e tonno avranno ciascuno una pagina riservata dove l’esperto non solo approfondirà qualità nutrizionali, caratteristiche e curiosità, ma fornirà anche ricette salutari, gustose e molto semplici da realizzare.

“Ritengo il pesce azzurro fondamentale per una sana prevenzione alimentare, lo consiglierei anche tutti i giorni e comunque almeno 3 o 4 volte la settimana, come valida alternativa alle proteine vegetali. Il pesce in conserva presenta uno standard qualitativo elevato perché mantiene inalterati tutti i macro elementi fondamentali come gli Omega 3 e gli altri acidi grassi essenziali, in più è molto pratico da consumare perché è già pronto. La collaborazione con Rizzoli Emanuelli nasce per sensibilizzare a un corretto stile alimentare che si basa su una dieta varia, sana e bilanciata dove il pesce azzurro ha un ruolo fondamentale per la salute e il benessere di grandi e bambini”, ha dichiarato il dottor Massimo Gualerzi.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-