Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

I migliori 10 ristoranti vista mare secondo TheFork. Confronto delle prenotazioni con l’estate 2018

Il caldo è ormai arrivato e la città inizia a stare stretta e come ogni anno parte la fuga verso le coste, alla ricerca di un po’ di brezza marina. E cosa c’è di meglio di un bel ristorante vista mare per pregustarsi le vacanze estive? TheFork ha analizzato le prenotazioni per ristoranti con vista mare: a giugno 2019 si sono registate circa il 30% in più delle prenotazioni per ristoranti di questo tipo rispetto all’anno scorso. Capofila la Liguria con il 63%, seguita da Toscana (50%), Campania (42%) ed Emilia-Romagna (42%), tutte regioni con splendide località balneari naturalmente.

Per chi vuole concendersi un bel weekend fuoriporta in attesa delle tanto attese vacanze estive, TheFork ha selezionato ristoranti in tutta Italia dove poter gustare ottimi menù a pochi metri dall’acqua, per rigenerarsi dal caldo e la frenesia urbana.

La Terrazza Restaurant 

Portofino, una delle mete predilette da tanti italiani ma anche da tanti turisti stranieri, si trova La Terrazza Restaurant. Nella cornice dell’esclusivo Belmond Hotel Splendido, offre specialità regionali e cucina italiana curate dallo chef Corrado Corti.

Trattoria Le Merle

Genova, invece, la Trattoria Le Merle si specializza nei piatti di pesce concepiti e presentati in maniera originale, senza contare una romantica vista.

La Primula

Se siete a Camogli invece, da non perdere il ristorante La Primula, con una tradizione che risale agli inizi del Novecento e ora continua offrendo ottime proposte mediterranee su una terrazza dal panorama unico.

Volvèr

Scendendo lungo il mar Tirreno perché non fermarsi a Rosignano Solvay? Qui il ristorante Volvèr mette a frutto nel migliori dei modi una vista impareggiabile sui tramonti di Castiglioncello e la cucina semplice e immediata di Roberto De Franco.

Capo Nord

Siete invece a Marciana Marina? Il Capo Nord fa per voi: nato come semplice baracchino sul mare ha saputo evolversi per diventare un ristorante elegante senza esagerare, ma con la passione di soddisfare sempre i suoi ospiti.

Patty da Diego

Il ristorante Patty da Diego a Riccione accoglie i propri ospiti con informalità ma con grande cura di ogni dettaglio, garantendo sempre pesce fresco pescato all’amo.

Martino

Cattolica, invece, il ristorante Martino si affaccia sul fascino inesausto della Riviera adriatica proponendo piatti di pesce, ma anche insalate, piadine e ricchi antipasti.

Moi

Tappa a Misano Adriatico invece per il Moi: piatti di grande raffinatezza sospesi su una candida terrazza con affaccio alla riva.

Ristopizza Le Terrazze del Santa Lucia

Da Ristopizza Le Terrazze del Santa Lucia a Bari godrete della cucina tipica pugliese accompagnata però anche da pizze cotte nel forno a legna, il tutto seduti a pochi passi dall’acqua.

Meraviglioso

Polignano a Mare da Meraviglioso preparazioni sopraffine a base di pesce affacciati su vetrate da cui si può godere di una vista senza paragoni.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-