Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Estate a ritmo di jazz e cultura da Vòce Aimo e Nadia e Gallerie d’Italia. In collaborazione con Ferrari Trento

Vòce Aimo e Nadia e Gallerie d’Italia, sede museale di Intesa Sanpaolo in Piazza Scala, in collaborazione con Ferrari – la maison che, da oltre cento anni è sinonimo di eleganza, lifestyle e di “bollicine” italiane, presentano un palinsesto di appuntamenti settimanali all’insegna della musica jazz, della cultura artistica ed enogastronomica del nostro Paese.

Ogni martedì, a partire dal 2 luglio, nomi rappresentativi del panorama jazz italiano si esibiranno dalle ore 19.00 alle 21.00 negli spazi della caffetteria che si affacciano su Piazza della Scala. Prima dell’aperitivo, a partire dalle 18.30, sarà possibile dedicarsi ad una visita guidata a una selezione di opere a tema musicale della collezione permanente del museo delle Gallerie d’Italia.

Di volta in volta gli ospiti saranno accompagnati, nelle sale di Palazzo Anguissola e di Palazzo Brentani, a scoprire i diversi volti della musica attraverso emblematiche opere della collezione Intesa Sanpaolo. I gessi di Antonio Canova riveleranno l’importanza della musica nel mondo antico, mentre grazie a Francesco Hayez si entrerà nella dimensione sonora di Giuseppe Verdi. Non può mancare un accenno al Teatro alla Scala, attraverso i dipinti che ne raccontano volto e fama.

5 appuntamenti per 5 settimane che vedranno ogni volta una nuova band, un nuovo percorso nelle Gallerie e una nuova drink list dedicata. Ad accompagnare le serate, una proposta di stuzzichini, a passaggio, creati dagli chef Fabio Pisani e Alessandro Negrini che coniuga il patrimonio gastronomico nazionale con la contemporaneità, nello stile unico che caratterizza Aimo e Nadia: il forte legame con il territorio italiano e la stretta relazione con i tanti produttori di materie prime eccellenti della nostra penisola.

Il progetto nasce per dar nuovo lustro all’orario dell’aperitivo nel cuore di Milano in cui il filo conduttore è la cultura. VÒCE incarna, infatti, i valori e il know-how di eccellenze italiane che si uniscono – le Gallerie d’Italia di Intesa Sanpaolo, Aimo e Nadia e Ferrari – per dar vita a una proposta ambiziosa con un profilo che guarda all’internazionalità e ad un pubblico cosmopolita, in un luogo nuovo di convivialità e condivisione.

Un’esperienza enogastronomica che invitiamo a vivere per godere appieno dell’estate milanese!

Il costo della visita guidata al percorso delle Gallerie d’Italia e dell’aperitivo con musica dal vivo è di 20,00 euro. La visita è prevista a partire dalle ore 18.30 (durata circa 30 minuti), l’aperitivo dalle 19.00 alle 21.00. Il 16 luglio, non essendo prevista la visita guidata, il costo dell’aperitivo è a consumazione.

E’ consigliata la prenotazione al Numero Verde 800 167619.

Di seguito il programma:


2 luglio 2019
Ore 18.30: Visita guidata: “Canova e la musica nel mondo antico” Opera: La danza dei figli di Alcinoo –
Antonio Canova
Ore 19.00: “Annalisa Parisi Trio”
Niccolò Cattaneo pianoforte;
Alex Orciari contrabbasso;
Annalisa Parisi voce.

9 luglio 2019
Ore 18.30: Visita guidata: Francesco Hayez e Giuseppe Verdi. Opera: Ultimo abboccamento di Jacopo Foscari alla
sua famiglia e manoscritti verdiani – Francesco Hayez
Ore 19.00: “Gigi Cifarelli organ trio”
Yazan Greslin organo;
Matteo Frigerio batteria;
Gigi Cifarelli chitarra e voce.

16 luglio 2019
Ore 19.00 “Simone Daclon trio”
Pasquale Fiore Batteria;
Giuseppe Venezia contrabbasso;
Simone Daclon pianoforte.

23 luglio 2019
Ore 18.30: Visita guidata: “La Scala, le sue trasformazioni e i nuovi luoghi della musica”. Opera: La morte di
Vittorio Emanuele II – Enrico Magistretti e La Danza delle ore – Gaetano Previati
Ore 19.00: “Simona Parriniello trio”
Gianluca Di Ienno Hammond;
Ale Rossi batteria;
Simona Parriniello voce;

30 luglio 2019
Ore 18.30: Visita guidata: “La musica nel Settecento”. Opera: Lezione di musica – Federico Zandomeneghi
Ore 19.00: “Carmelo Tartamella Django’s clan project”
Roberto Antona chitarra ritmica;
Riccardo Frassi contrabbasso;
Carmelo Tartamella chitarra solista

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-