Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Ernestomeda ha realizzato le cucine di Casa Maria Luigia, nuova guest house di Massimo Bottura e Lara Gilmore

Ernestomeda firma le cucine utilizzabili dagli ospiti di Casa Maria Luigia, la nuova guest house di Massimo Bottura e Lara Gilmore, dove vivere l’esperienza unica della convivialità emiliana.
Bottura, Chef Patron di Osteria Francescana, ristorante tre stelle Michelin, primo classificato della World’s 50 Best Restaurants nel 2016 e 2018, ha da poco aperto le porte della guest house che porta il nome di sua madre, dove rilassarsi tra arte, natura, cucina tradizionale e stellata.
Casa Maria Luigia è stata concepita per infondere una sensazione di accoglienza familiare, confortevole ed elegante, dove la condivisione è alla base di ogni gesto. Proprio per questa ragione, le cucine Ernestomeda diventano uno spazio fondamentale, dove gli ospiti possono sentirsi come a casa.

La composizione di Icon, nella versione IconColor, prescelta dallo chef per la cucina centrale di Casa Maria Luigia è caratterizzata da elementi in laccato opaco Nero Ingo e piano in Stone+ esclusivo Ernestomeda, abbinati all’isola con top in Marmo di Carrara. A rendere il tutto ancor più funzionale, gli elettrodomestici del marchio Grundig, che “firma” il piano cottura, il forno, il microonde e il frigorifero.
La cucina principale è il fulcro della guest house, a completa disposizione degli ospiti, in cui possono ritrovarsi per colazione o per pranzo, in un clima di familiare convivialità che lo chef e sua moglie hanno voluto ricreare per “coccolare” i clienti: spesso lo stesso Bottura si trattiene con loro per far assaggiare le sue specialità o scambiare due chiacchiere.

IconColor è stata scelta anche per l’ambiente cucina presente nell’area piscina, a uso degli ospiti, che possono disporne liberamente, realizzata interamente in Corian® e attrezzata con elettrodomestici Grundig. Lo stile pulito e lineare del modello di cucina Soul caratterizza infine uno degli appartamenti: una cucina privata e accogliente, corredata anche in questo caso di elettrodomestici Grundig.

Il bianco e il nero sono i colori predominanti delle due composizioni di cucina maggiori, che caratterizzano gli ambienti luminosi della villa con un’aura moderna e d’avanguardia, perfetto contrappunto alle ispirazioni genuinamente tradizionali e artistiche degli ambienti della guest house, impreziositi da opere d’arte, oggetti di design e antiquariato.

Tra i più famosi chef italiani, Massimo Bottura è nato e cresciuto a Modena. Impegnato nel sociale, ha fondato insieme alla moglie Lara Food for Soul, un progetto culturale non-profit volto a sostenere le comunità più vulnerabili e ridurre lo spreco alimentare. Al fianco dello chef e di sua moglie in questa lodevole iniziativa, anche Grundig, che ha creduto fin dall’inizio nel progetto, tanto da diventarne partner ufficiale.

«Siamo felici che un simbolo dell’italianità come chef Bottura abbia scelto Ernestomeda per questo suo nuovo progetto. Come azienda, crediamo da sempre nel valore del made in Italy, sinonimo di indiscussa qualità e cura dei dettagli riconosciuto in tutto il mondo: Massimo Bottura è a pieno titolo un ambasciatore del made in Italy all’estero ed essere stati scelti dallo chef come ‘partner’ per Casa Maria Luigia ci riempie doppiamente di orgoglio» sottolinea Alberto Scavolini, CEO di Ernestomeda.

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

-