Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Le Prugne della California sbarcano a RiminiWellness

Fitness e cibo sano sono un binomio sempre più indissolubile: le Prugne della California, promosse dal California Prune Board, sbarcano a RiminiWellness, in programma dal 30 maggio al 2 giugno 2019 nel quartiere fieristico della città romagnola – padiglione A1 Foodwell, stand 34.

Per la prima volta, le Prugne californiane saranno protagoniste della kermesse più grande al mondo dedicata a fitness, benessere, business, sport, cultura fisica e sana alimentazione. Un appuntamento ormai imperdibile per appassionati e addetti ai lavori, con la sezione FoodWell Expo dedicata proprio all’alimentazione sana in movimento.

Day 2

Il California Prune Board promuoverà le caratteristiche salutari di questo ingrediente perfetto per gli sportivi con uno stand personalizzato e imperdibili workshop guidati dagli ambassador delle Prugne della California e inseriti nel palinsesto dell’attività divulgativo-scientifica dell’Agorà Food Wellness.

Nel primo appuntamento “Prugne della California e cioccolato, un gustoso incontro a base di energia” in programma venerdì 31 maggio alle ore 12 e alle 15, la fitness influencer Melisa Zino e il maître chocolatier Stefano Collomb racconteranno il gustoso incontro tra ingredienti di qualità e sport. Uno show-cooking live permetterà agli ospiti di vedere e gustare la barretta energizzante creata dal maître chocolatier a base di cioccolato e Prugne della California.

Sabato 1 giugno alle ore 11 e 16, sarà invece la volta della dottoressa Annamaria Acquaviva – Dietista Nutrizionista per il California Prune Board in Italia – che in coppia con Valeria Airoldi, racconterà le proprietà di questo prezioso alleato per l’alimentazione degli sportivi. Durante il workshop “Prugne della California: un alleato prezioso nell’alimentazione di tutti gli sportivi” la food e fitness blogger di FitFood preparerà una deliziosa ricetta pensata per l’allenamento. Attività di sampling di prodotto massimizzeranno la visibilità di Prugne della California.

“Il benessere e la nutrizione sono da sempre tematiche chiave per il California Prune Board, impegnato a promuovere i benefici di questo ingrediente con attività di education legate allo sport e, più in generale, a uno stile di vita sano”, dichiara Kevin Verbruggen, European Marketing Director of the California Prune Board. “La presenza a Riminiwellness è quindi strategica: ci permette, infatti, di raggiungere un’audience molto ampia, interessata a queste tematiche e pronta ad approfondire le caratteristiche nutrizionali delle Prugne della California e l’importanza di una sana alimentazione per la propria salute”.

Grazie alle loro caratteristiche nutrizionali, le Prugne della California sono una risorsa preziosa per gli sportivi. Unica frutta secca, naturale e intera ad aver ottenuto un’indicazione nutrizionale autorizzata dalla Commissione Europea, le prugne disidratate hanno un indice glicemico controllato grazie alla presenza di fibre e alla composizione dei loro glucidi e forniscono un’energia facilmente disponibile e di graduale assimilazione, ideale per gli sport che prevedono uno sforzo prolungato. Inoltre, sono prive di grassi e dal buon effetto saziante. Hanno un alto contenuto di vitamina K, che sostiene il regolare mantenimento delle ossa, e sono fonte di vitamina B6, che contribuisce al normale metabolismo di proteine e glicogeno, supporta la funzione del sistema immunitario e aiuta a sentirsi meno stanchi. Sono ad alto contenuto di potassio, che favorisce il funzionamento muscolare, supporta la regolare pressione sanguigna e il funzionamento del sistema nervoso; sono una fonte di rame, che ha un ruolo nel proteggere le cellule dai danni ossidativi che lo sforzo fisico può provocare. Un altro nutriente antiossidante contenuto nelle prugne è il manganese, che supporta il regolare mantenimento delle ossa, favorisce il normale rilascio di energia dai cibi e contribuisce alla regolare formazione di tessuto connettivo.

Non resta che scoprire tutti i benefici di Prugne della California a Riminiwellness!

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

-