Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Smart Future Academy, Grana Padano incontra le nuove generazioni al Teatro Ciak di Milano. Baldrighi: Agroalimentare settore moderno e aperto ai giovani

Nicola Cesare Baldrighi

“Grana Padano crede fortemente nelle nuove generazioni e Smart Future Academy rappresenta un’ottima occasione di dialogo attraverso la quale condividere esperienze e fornire spunti di riflessione in merito alle scelte da compiere durante la vita. Ho cercato di trasmettere ai ragazzi la passione, i valori e l’etica che la mia attività professionale, sia di produttore di formaggio sia di presidente del Consorzio, mi ha insegnato. In un comparto come quello dell’agroalimentare, così affascinante ed aperto alla voglia di sperimentazione e alla fantasia, sono certo che i giovani potrebbero trovare degli sbocchi interessanti per la loro futura carriera lavorativa”.

Con queste parole Nicola Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio di Tutela Grana Padano, è intervenuto durante la giornata milanese della Smart Future Academy, tenutasi presso il Teatro Ciak. Durante l’evento il presidente del Consorzio del prodotto DOP più consumato al mondo ha dialogato con i ragazzi e ha condiviso con loro la sua esperienza, delineando anche quali prospettive offre il settore agroalimentare a tutti i giovani interessati.

“I nostri ragazzi – continua Nicola Cesare Baldrighi – devono capire che questo comparto, fondamentale per l’economia italiana, richiede professionalità e capacità d’innovazione per continuare a soddisfare le esigenze di un mercato con standard qualitativi sempre più elevati. L’agricoltura, come l’industria, è ormai in piena fase 4.0 e questa evoluzione, che necessita una preparazione specifica e un continuo aggiornamento, può fornire quegli stimoli utili ad appassionare i giovani alla ricerca di un’esperienza lavorativa tutt’altro che monotona. Non mi resta, quindi, che consigliare il settore dell’agroalimentare alle future generazioni: è uno sbocco professionale che, con la giusta preparazione e l’impegno quotidiano, dare grandi soddisfazioni”, conclude il presidente del Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

-