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‘Portami in cucina con te’ è l’inedita collana dei ricettari di Alessandro Borghese in edicola con La Gazzetta dello Sport e Corriere della Sera

Con La Gazzetta dello Sport e Corriere della Sera arriva in edicola “Portami in cucina con te”, inedita collana di ricettari firmati dallo Chef Alessandro Borghese, dalla pasta fresca alla cucina del recupero, dai piatti pronti in 15 minuti allo street food, per un totale di 30 volumi.

La collezione è dedicata a chi vuole cucinare secondo la tradizione e scoprire ingredienti diversi lasciandosi guidare dallo stile unico di Alessandro Borghese. Le ricette, descritte in modo chiaro e completo, illustrate e spiegate in ogni passaggio, sono accompagnate da consigli, trucchi dello chef e suggestioni che richiamano i momenti di vita da condividere intorno a un tavolo.
In ogni volume, dedicato a una portata, i lettori troveranno un focus sugli utensili che non possono mancare in cucina, approfondimenti su ingredienti e materie prime del territorio italiano oltre a tutti i suggerimenti per una perfetta mise en place.

Spiega Alessandro Borghese: “Cucinare, per molti, è soltanto un gesto quotidiano; per me è passione, arte, vita. La cucina precede ogni cosa, è il simbolo della famiglia, degli amici, è il nostro focolare emozionale. Per questo amo condividerla, per suscitare ricordi piacevoli e unici. Il potere evocativo del cibo è simile alle sensazioni che ci trasmettono l’arte e la musica. Si rivivono sentimenti e ricordi a ogni assaggio. È anche fondamentale saper mescolare la qualità del cibo, delle materie prime, a un’adeguata atmosfera. In questi trenta volumi, accanto alle mie ricette classiche e contemporanee, accompagnate da consigli e curiosità culinarie, si troveranno suggerimenti e le nostre migliori mise en place, per creare l’atmosfera ideale e scoprire tutti i segreti per realizzare l’evento perfetto”.

La pasta, simbolo dell’eccellenza gastronomica italiana, è stata fondamentale anche nel percorso di Alessandro Borghese, che l’ha scelta come protagonista del primo volume, Pasta Fresca che sarà in edicola dal 24 luglio per 2 settimane, con segnalibro in omaggio, a soli 4,99 euro. Le successive uscite saranno a cadenza settimanale dal 31 luglio a €9,99.

PIANO DELL’OPERA
24/07/2019 Pasta fresca
31/07/2019 Cucina della tradizione
07/08/2019 Antipasti freddi
14/08/2019 Carni rosse
21/08/2019 Dolci al cucchiaio
28/08/2019 Pesce di mare
04/09/2019 Torte salate e quiche
11/09/2019 Riso e cereali
18/09/2019 Verdure e insalate
25/09/2019 Solo 15 minuti
02/10/2019 Cucina vegetariana e vegana
09/10/2019 Salse e condimenti
16/10/2019 Pasta secca
23/10/2019 Finger food
30/10/2019 Pane, pizza e focaccia
06/11/2019 Selvaggina
13/11/2019 Zuppe e minestre
20/11/2019 Antipasti caldi
27/11/2019 Marmellate, confetture e conserve
04/12/2019 Street food
11/12/2019 Pesce di lago
18/12/2019 Carni bianche
24/12/2019 Panini
31/12/2019 Fritti dolci e salati
08/01/2020 Carne di maiale
15/01/2020 Gelato e sorbetti
22/01/2020 Molluschi e crostacei
29/01/2020 Torte
05/02/2020 Cucina del recupero
12/02/2020 Cucina per bambini

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