Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

Food Affairs

Salumi Piacentini DOP, cresce la produzione per Coppa Piacentina, Pancetta Piacentina e Salame Piacentino. Consorzio: ora l’obiettivo è espandere l’export in Germania e Francia

Il Consorzio Salumi Dop Piacentini ha chiuso il 2018 con un bel segno più sulla produzione. Tra i confezionati al primo posto il Salame Piacentino con un totale di circa 550.920,72 kg, seguito da Coppa Piacentina con 463.956,92 kg e infine Pancetta Piacentina con 349.751,91 kg. Parlando invece di prodotto affettato, fra le più consumate troviamo la Coppa Piacentina con ben 361.814,97 kg di prodotto, a seguire Pancetta Piacentina con 289.475,58 kg ed infine con una sostanziale differenza rispetto al prodotto confezionato il Salame Piacentino che, affettato, presenta un dato piuttosto basso pari a 142.249,81 kg. Notevole, dunque, è stato l’incremento rispetto all’anno precedente, che riporta dei dati di produzione complessivi pari a 598.751 kg per il Salame Piacentino DOP, 692.788 kg per la Coppa Piacentina DOP e 590.368 kg.

“Il prossimo obiettivo sarà quello di espandere l’export anche in Germania e Francia” annuncia il Consorzio Salumi Piacentini Dop che custodisce un vero e proprio gioiello della Salumeria Italiana, in quanto è l’unico ad avere tre prodotti di denominazione di origine protetta: Coppa Piacentina Dop, Pancetta Piacentina Dop e Salame Piacentino Dop.

Food ESG Affairs

TM

Food ESG Affairs

Articoli correlati

-
Advertisement